主頁
地區 >> 台灣 >>   you are here 你在此處

極地臭氧層空洞(Arctic and Antarctic ozone hole)和對生態的衝 …另外一個與臭氧洞有關的南極氣候特徵是「極地渦旋」(polar vortex)。有2個過程讓極地渦旋與PSCs相互回饋補強,促成臭氧的破壞。其一是,極地渦旋形成的時間大約是在 …

南 極 及 上 方 大 氣 - 工程地質與防災科技研究室一、前言 二、南極大陸 三、南極大陸的形成 四、南極的氣候 五、南極的生物 六、南極的礦藏 七、大氣環境 八、南極上空的臭氧洞 九、CFCs和臭氧的破壞 十、PSCs與南極臭氧洞 十一、極地渦旋 …

臭氧層科學 - 臭氧層保護在台灣這薄薄一層的臭氧,對於地球上的生態非常重要,因為臭氧能吸收太陽光中大部分的紫外線,將這些波長很短的輻射線,轉換成熱能,僅允許少量紫外線能到達地表。 過量的紫 …

熱帶氣旋 - 維基百科,自由的百科全書熱帶氣旋是發生在熱帶、亞熱帶地區海面上的氣旋性環流(風暴),由水蒸氣冷卻凝結時放出潛熱發展而出的暖心結構。所以當熱帶氣旋登陸後,或者當熱帶氣旋移到溫度較低 …

什麼是氟氯碳化物 - 學習加油站破壞臭氧層的元凶,即是俗稱氟利昂 (Freon)的氟氯碳化物,由於穩定性高,不自燃、不助燃也不易起化學變化,以及對人體傷害較小等優點,因而使用遍及各種工業及日常生 …

值得省思的動畫:人類是地球最大的危機首页 音像天地 影视广场 值得省思的動畫:人類是地球最大的危機

Earth Science: 地球科學講義高一地球科學(下)講義(99課綱) 教第一章地球觀的探索.pdf 教第二章探地層.pdf 教第三章壯麗的山河.pdf 教第四章測海洋.pdf 教第五章深邃的海洋.pdf 教第六章觀風雲.pdf …

Polar vortex - Wikipedia, the free encyclopediaThere are two polar vortices in the atmosphere of planet Earth, one around the North Pole, and one around the South Pole. Each polar vortex is a persistent, large-scale cyclone, …

鋒 (氣象) - 維基百科,自由的百科全書鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。鋒面為中尺度系統。鋒面依照性質分為四種,為別為冷鋒、暖鋒 …

台灣凍成了驚悚冰番薯 「連正中午都爆冷」的初春冰世 …2014/2/12 · 濕冷怪獸從庫頁島直衝而來 雪、霰、霜的台灣今晚下探62度c!? 又濕又冷「冰點」冰世界 從貴州到山東到處鋪上一層厚冰!? 太平洋深海神秘力量 暖化地球反常急凍後就是強烈風暴!? 凡靠近必急凍一片 當「極地渦旋 …

幼獅教學網::歐洲史上破壞性最強戰爭 第一次世界大戰 烽火連天的戰場上,可以看到士兵手持衝鋒槍進攻碉堡、上百輛戰車縱橫馳騁,甚至還有從天而降的炸彈!這就是歐洲史上破壞性最 …

科學人雜誌 - 北極暖化 全球振盪2014/12/29 · 過去四年,由於噴射氣流的起伏加劇,引發北半球各地夏季與冬季的異常天氣。但脫序的噴射氣流並非特例,可能成為新的氣候狀態。 噴射氣流若長期處於極端 …

6千顆氣球告白 學弟向學姊告白2014/3/7 · 今天是白色情人節,大葉大學環工系二年級的趙同學,從一年級就喜歡會計資訊系三年級的邱姓學姊。為了給學姊一個告白的驚喜,趙同學就花了5萬元請學校的氣 …

澎恰恰簡訊內容 賀一航心驚 - TVBS2005/9/22 · 澎恰恰自稱罹患憂鬱症長達七年的時間,醫師今天也證實,澎恰恰確實因為壓力太大失眠,得了憂鬱症,還叮嚀彭嫂要小心澎恰恰會做出傻事,好友賀一航,還秀 …

小孩不吃飯怎麼辦?巧用方法勤觀察2014/1/31 · 【新三才訊】長期不吃飯或者不好好吃飯攝入足夠的營養,會造成孩子體格智力發育不完全,所以家長對孩子不吃飯的情況特別重視。其實面對孩子不肯吃飯的情 …

《胖醫師大變身》一切都要感謝前女友的打擊(誤)不知道為什麼,再每個減重故事的背後,似乎都躲著一個令人小小難過的故事ㄒ_ㄒ不是被朋友嘲笑,就是受到周圍人的歧視,要不然就是被心儀的對象拋棄的故事,而今天要 …

阿基師煮紅豆湯密技!先炒後悶豆子軟爛不破皮 | ETtoday生活 …2014/2/11 · 紅豆沙掰掰!先炒後悶煮出漂亮紅豆湯。(圖/東森新聞) 東森新聞許舒銘、陳怡芸/台北報導 寒流來襲天氣冷,不少女生喜歡喝碗紅豆湯,如果要自己煮,紅豆 …

提昇免疫力 - 大纪元新闻网一天損耗的精力要靠晚上的睡眠來修補,所以每天充足的睡眠是一切生活的強力保障。古代養生家講:「睡覺為養生之首」,老中醫也說:「睡覺是身體的第一大補」。但要注 …