主頁
地區 >> 台灣 >>   you are here 你在此處

公共危險罪,酒駕 - 法律諮詢家法律諮詢家有上百位熱心的律師,免費為公共危險罪,酒駕提供建議與諮詢,還可以看到公共危險罪,酒駕的案件怎麼解決,法律保障你的權益,讓專業為你做到最好。

法律諮詢家 - 酒醉駕駛專題酒醉駕駛相關資訊 酒醉駕駛的定義與標準:酒醉駕駛或酒後駕駛指的是在酒精或酒類飲品影響下控制及駕駛車輛(有時包括單車、有發動機器的工具及騎馬)。酒醉駕駛會影 …

動力研究室綜合區 - 別再心存僥倖!酒測標準實地驗證 - 汽車 - …根據最新修正的條文,只要呼氣酒測標準超過0.55毫克/公升之後就列為公共危險罪嫌且適用上列法條,除了刑法第185-3條是直接跟酒駕有直接關係之外,肇事逃逸與過失致死等法條當然也適用於酒駕 …

法律常識(2)「酒駕涉公共危險罪」篇 - Lisias生活小舖 - …法律常識(2) 分享 -「酒駕涉公共危險罪」篇 請問若酒駕肇事也超標涉公共危險罪,法院多久會傳喚? 隨移送及檢察官之辦案進度而定,大約1-2個月間會收到通知單。若先 …

第四分局網站-常見問答-公共危險罪?壹、何謂公共危險罪? 係指行為人因故意或過失之行為致生損害於不特定之公眾,即概稱為「公共危險罪」,包含放火失火罪、破壞交通工具罪(如搞軌案)、劫持危害交通 …

許國文確定酒駕 被依公共危險罪函送 - 社會 - 自由時報電子報2015/4/14 · 〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕羅許基金會董事長許國文昨天晚間準備從博愛醫院回家時,擦撞到路邊休旅車,許自稱頭暈身體不適,送往博愛醫院治療,警方今天抽血,發現酒測值每公升1.1毫克,確定酒駕,將依公共危險罪 …

司法院大法官依法維持公共秩序,保護社會安全,防止一切危害,促進人民福利,乃警察之任務 (警察法第二條規定參照)。警察對於已發生危害或依客觀合理判斷易生危害之交通工具,得予 …

酒駕的法律問題(一):酒駕移送 (98年度11月份法律宣導短文) - …所屬機關-法律宣導及教育-焦點法律新聞 ... 【案例事實】 (一)甲男駕駛自小客車,行經屏東縣屏東市棒球路11號臺灣屏東地方法院檢察署前,遭同向後方由乙男所駕駛自小客 …

酒駕累犯會被關嗎 - 法律 - 台灣論壇你不用問了,你沒有悔意,沒撞到人,了不起嗎?還是自詡技術高超, 還是覺得沒撞死人很可惜,想要撞死一個人,才會覺得很爽? 酒駕犯公共危險罪,犯罪就是犯罪,法 …

酒駕的罰則 - 高雄市立陽明國民中學首頁酒後駕車處罰規定二 酒測值達每公升 0.55 毫克 (或血液中酒精濃度達 0.11 %) 或酒後駕車肇事,依刑法第 185 條之 3 「公共危險罪」遭移送法辦者,依法可處一年以下有期 …

資訊百科 :: 痞客邦 PIXNET ::資訊百科(edc1014010),部落格分類:收藏嗜好 ... 酒駕事故 與酒駕機車擦撞 我與一台酒駕機車發生擦撞.我悶是同一個方向行駛.他忽然篇左.我向左閃.前身閃過之後~我的右邊排器管與他的前輪發生擦撞~我個人與機車完全沒事往前.酒駕 …

提高酒駕罰金15萬〈解說:李清輝律師〉 - 聯晟法網專業法律諮詢網站,擁有多位駐站律師為您做完善法律保障! ... 新 聞: 喝酒開車行駛道路,釀出的悲劇不時傳出,都有可能發生在我們四周。從九四年到九六年止,平均每年有五百人性命葬送於酒駕 …

酒精濃度超標準,酒駕律師無罪!〈解說:李清輝律師〉 - 聯 …專業法律諮詢網站,擁有多位駐站律師為您做完善法律保障! ... 喝了酒之後,你可以單腳離地十五公分,維持三十秒不動嗎?喝了兩瓶啤酒的周姓律師騎機車遭到攔檢,雖然 …

酒駕雙罰 法官撤銷罰單 - U-CAR 討論區酒駕雙罰 法官撤銷罰單 〔The source from the Liberty Times 2007/7/17〕 〔記者黃良傑、李立法/屏東報導〕 酒駕遭緩起訴,不僅被課處分金,還要吃交通警察罰單,雙重繳 …

車禍道路交通管理處罰條例酒駕標準值[酒駕的標準值] 第 35 條規定,酒精濃度超過規定標準者( 酒測值 0.25 毫克 / 公升或血液中酒精濃度達 0.05 %),處新臺幣一萬五千元以上六萬元以下罰鍰,並當場禁止其駕 …

金門監理站本站每周四上午8時起於烈嶼鄉公所下鄉服務小金門鄉親 自103年11月1日起,初次考取機車駕照之駕駛人應參加發照前道路安全駕駛講習。 酒後騎乘自行車 ...

新聞:酒駕修法:最低罰鍰6萬 最高15萬 | 車禍防治聯盟酒後駕車刑法及罰金將大幅提高!為遏阻酒駕事故,內政部警政署計畫修改刑法,將酒精濃度超過零點五五毫克的嚴重酒駕者,最高罰鍰提高至十五萬元,並增訂六萬元最低 …

夜撞路邊車 許國文確定酒駕 | 意外現場 | 社會 | 聯合新聞網2015/4/15 · 去年退出監委提名的羅許基金會董事長許國文,前晚在宜蘭羅東博愛醫院附近發生車禍,經抽血檢查,酒測值為每公升1.1毫克,確定酒駕,警方依公共危險罪嫌 …

[生活]第一次酒駕被補實錄 @ 旅遊X美食X網路=布雷克的世界 :: …布雷克是機車駕駛土器酒精濃度0.55以上,所以是用公共危險罪處理 2012.11.15更新 法院最後判決為3萬元公益捐+法院講習6小時+吊扣駕照1年 何時要繳錢? 等法院通知單來 …

酒駕車禍肇事逃逸之刑事責任! (96.08.23) - 焦點法律新聞 - 臺 …所屬機關-法律宣導及教育-焦點法律新聞 ... 【案例事實】 阿明某日在朋友住處與友人一同飲酒後,已有醉意,而且腳步不穩、反應變慢,已經無法安全開車,猶仍駕駛車自用 …

車禍新聞與影片標題目錄(2012.06~2013.03) | 車禍防治聯盟陳站長:再多的金錢也難以彌補車禍造成的遺憾!「車禍預防」是交通安全首要,而落實「交通安全教育」是根本之道。 ... 1張診斷證明抽佣78萬 保險黃牛吸血 行車紀錄器, 行車記錄器 2人涉酒駕 …

貨車司機酒駕怕影響商譽 警察只好幫他「送蓮霧」 | ETtoday社 …2015/4/4 · 警察真的好偉大!除了要在路上抓酒駕,還要幫酒駕司機送蓮霧,讓他生計不受影響。 清明連假正值蓮霧生產旺季,許多農民都會請貨車司機幫忙載蓮霧到產銷合 …

酒駕罰款上限 6萬變9萬 | 蘋果日報2012/8/17 · 每年取締10萬件 依現行規定,駕駛人酒測值超過每公升零點二五到零點五四毫克,可罰一萬五千元到六萬元,若酒駕肇事或酒測值逾每公升零點五五毫克,則以公共危險罪 …

SBL裕隆周士淵酒駕遭禁假 無照仍載女友看電影 | ETtoday社會 …2012/11/28 · SBL新北市裕隆納智捷籃球隊球員周士淵,11月初二度酒駕被逮,除了吊銷駕照,還被球隊罰了10萬元、禁假2周處分,但剛結束禁假的他,就被媒體拍到無照開 …

婦3度酒駕 未肇事判半年 | 蘋果日報2010/1/11 · 【潘岳╱宜蘭報導】宜蘭地院為教訓酒駕累犯,繼月初將一名六次酒駕的鐵工判刑八月,送進牢房悔改,日前再將一名三度酒駕的女駕駛,依《公共危險罪》判刑 …

動力研究室綜合區 - 停紅綠燈被酒駕撞,現在該怎麼處理? - 汽 …2007/1/18 · 01/17號晚間十點左右,我在十字路口停等紅燈,後方酒駕車輛,往我屁股撞上去...我下車觀看車輛情... ... 僅就民事求償簡述之 一 實體法部分 1.請求權基礎 侵權 …